【中級BBQインストラクター検定開催】
3月29日(水)静岡県浜松市にて平日開催の中級検定となります。
少人数制で経験豊富な上級インストラクターと一緒にスキルアップできます。
会場は静岡県バーベキュー協会が運営する、自然体験型のBBQ場での開催になります。
● 開催日時:2023年3月29日(水)
午前10時00分~午後3時00分目安(受付は午前9時30分から)
※10分前には必ずお越し下さい ※雨天決行
● 会場:MIYAKODA.BBQ.FIELD | 都田バーベキューフィールド
住所:静岡県浜松市北区都田町4302-1(静岡県バーベキュー協会本部)※駐車場完備
● 検定料:13,200円(税込)
検定料、講習料、テキスト代、保険料込み。 バーベキュー実践あり、試食あり
※検定料は事前入金(申込時のメールにて案内をさせて頂きます)
●定 員:最小4名 最大8名
※初級インストラクターに限ります。
※初級インストラクター登録をされてない方は、申し込みと同時に協会本部へ登録申請手続きをお願いします。
※インストラクターIDの有効期間は発行日から1年間です。期限切れの場合は、協会本部にお問い合わせのうえ、更新手続きをしてください。(更新料1,100円)
※初級検定の合否通知が未達の場合は、協会本部に状況を確認の上お申し込みください。
※協会本部連絡先 info@jbbqa.org
または 03-6447-4578
● 持ち物
筆記用具、マイ皿、マイ箸、飲み物 (アルコール厳禁)、IDカード、マスク必須
必要に応じて革手袋、エプロンなどの身の回り品など(任意)
● 進行MC
静岡県バーベキュー協会 鳥居 克啓
【MC紹介】
上級BBQインストラクターでWEBER Specialistでもある。
(中級検定では日本バーベキュー協会の下城民夫会長の講義はありません。日本バーベキュー協会において必要なトレーニングを受け資格を得た上級インストラクターが進行MCを担当します。)
● お申込み方法
下記メールアドレスに必要事項を記載したメールを送付して申し込みとなります。
後ほど主催者より詳細をお知らせいたします。メールアカウントは添付ファイルの受信・閲覧ができるものとしてください。
shizuoka.barbecue@andbbq.jp
メール件名を「3月29日(水)中級検定申込希望」とし、本文には以下の必要事項を記載してください。
① お名前(おふりがな)
② お電話番号
③ 初級インストラクターID番号、発行年月
④ 初級インストラクター受検会場、受検年月
なお、検定料は事前入金の手続きをお願い致します。
(申込時のメールにて案内をさせて頂きます)
●キャンセルの取扱い
※いかなる理由でもキャンル料は発生します
開催日の7日前より 検定料の40%
開催日の3日前より 検定料の70%
開催日の前日より 検定料の100%
●主催・お問い合わせ
主催:静岡県バーベキュー協会
TEL :静岡県バーベキュー協会(担当:鳥居)
メール:shizuoka.barbecue@andbbq.jp TEL:053-428-2017
●中級検定内容
初級検定で習ったことを再確認するとともに、自ら開催するバーベキューパーティを「日本バーベキュー協会のレギュレーション」に合わせてスマートかつ安全に進行するための正しい基礎知識を、実践を通じて確認します。
★第1部:中級座学(約50分)
スマートバーベキューとは
3種の神器のおさらい
バーベ九則のおさらい
コミュニケーションバーベキューとは何か
バーベキューインストラクターの3つの約束
食材の安全な管理
日本バーベキュー協会認定ジャッジ講習ほか
★第2部:スマートバーベキューワーショップ(約180分)
4名1グループでスマートバーベキューを実践するワークショップ
火おこし・炭のレイアウト・ミシシッピテスト・グリルマークコンテスト
ステーキ・牧場チキン・スキュアチャレンジ・ポークリブ・野菜焼き
フルーツバーベキューほか
★第3部:筆記試験(約45分)
答え合わせ、質疑応答
★第4部:検定まとめ
座学・ワークショップを踏まえた質疑応答
エンドバーベキュー
記念撮影
後片付け
●中級インストラクター登録について
中級検定に合格した方は「中級バーベキューインストラクターに登録」することができます。
日本バーベキュー協会本部への登録申請(登録料5,500円)により中級バーベキューインストラクターに認定され、「認定書」「中級IDカード」及び「中級インストラクターバッチ」が授与されます。
上級BBQ検定試験を受験資格が得られます
●新型コロナウィルス感染症対策について
・適切な対策を行えば、バーベキューは「密閉」「密集」「密接」の三密を避けられるアクティビティです。
・バーべ九則その六「子ども相客に心せよ」の心で参加してください。参加者とスタッフ、お互い安全安心のバーベキューを実践しましょう。
・当日は「健康調査書」「参加同意書」などへの同意が必要となります。
・参加される方は、マスクを着用(ウレタンマスク不可)してください。マスク未着用の方は参加できません。
・当日はご自宅などで検温していただき、参加できる体調かどうかの確認をお願いいたします。おかしいと感じたら勇気をもってキャンセルしてください(キャンセル料は減免)。
・感染拡大防止に関するスタッフの指示(マスク・衛生手袋の着用・離隔距離の確保・手指の洗浄・食器や機材等の使用方法など)には必ず従ってください。
・当日受付時に、発熱(37.5度以上)・咳・倦怠感などの症状が認められる場合、参加をお断りすることがあります。
・参加に当たってご心配な点がある場合は、主催者にご相談ください。
参加者の皆さんの健康を守るため、情報収集には手を抜かず準備を進めて参ります。会場内でのソーシャルディスタンスにご協力ください。