Loading
オンラインストア
はこちら
アンドバーベキュー通販

【BBQ|コロナ対策】アンドバーベキューよりお知らせ

アンドバーベキュー(静岡県BBQ協会)よりコロナ対策のご案内

 

全国的に感染拡大をしているコロナウィルスの対策として以下の事項を

BBQの現場でスタッフそしてお客様にもご協力ご理解をお願い申し上げます。

 

 

【お客様へ】

1.コップやお皿やお箸の使い回し、飲み回しをしない(目印をつけたり、色分けをする)

2.密にならないよう間隔をあけて座る(テーブル配置の間隔、換気の良い場所で)

3.直箸で食べずに取り箸や取分け用トングをつかう(専用トング&ビニール手袋の用意、アルコール消毒)

4.開始時の手洗い&除菌の徹底(30分毎目安で手洗い、除菌を意識する)

5.前日の体温検査と参加者リストの把握

※マスクのご持参はお客様でご用意をお願い致します

 

 

【BBQスタッフ】

1.焼き場の責任者や食材調理スタッフは、マスクの着用とビニール手袋&革手袋で作業をする

2.トングや調味料などの共有アイテムは焼く用、調理用、お客様用で区分けを必ずする

3.焼き場、調理場、お客様卓上、その他アイテムの定期的なアルコール消毒と衛生管理

4.参加者の名前記入、または事前連絡(お客様事項⑤の確認)

5.風向きなどを考え、グリルの位置やお客様テーブルの配置を考慮する(飛沫対策として)

6.指定場所に除菌グッズ類の設置を徹底

7.ゴミはお客様に直接捨ててもらう用のゴミ箱の位置を決める。(感染対策として)

8.ニ週間以内の行動履歴と当日朝の検温の徹底

 

その他、現場の状況に応じお客様のご意向にも配慮しながらコロナ対策を徹底して参ります。

 

また、熱中症・食中毒・やけど・水難事故・飲酒運転・BBQマナーなども

アンドバーベキューの現場では皆様に安心安全な環境の中でお楽しみ頂けるように

運営を行って参りますのでご理解ご協力の程、宜しくお願い致します。

 

 

 

PAGE TOP